Товары

Арбузный нож. Зачёт !


    В начале ноября прошлого года я купил этот нож. Когда он пришел, арбузный сезон уже закончился и нож пришлось убрать в долгий ящик до лучших времен. И вот в этом году я про него вспомнил. Предложил его жене для использования перед очередным поеданием арбуза. Покрутила она его в руках, попробовала и так и эдак. Посчитала, что резать нужно изогнутой стороной. Получалось не очень. Потом попробовала изогнутой стороной вверх и… понравилось!

    Подробности далее…

    Так как покупка была в прошлом году, этого товара у продавца уже нет, но найти такой же нож не проблема, их на али вагон и маленькая тележка. Когда выбирал, искал максимальной длинны, чтобы на большом арбузе ручка не упиралась в мякоть. Взял с пластиковой ручкой.Такой нож подороже, но нисколько не жалею, держать гораздо удобнее и приятнее, чем из нержавейки. И хваткость выше.

    Советую именно с такой рукояткой.

    Нож пришел, но как я уже упоминал, применить не на чем было.

    <span>Арбузный нож. Зачёт !</span>

    <span>Арбузный нож. Зачёт !</span>

    При первом ознакомлении выскочило одно лезвие от режущей перемычки. Плохо было расклепано и доставка почтой помогла. Вставил обратно и подрасклепал.

    <span>Арбузный нож. Зачёт !</span>

    Не понравилось.

    Тогда я запаял это соединение для надежности оловом.

    <span>Арбузный нож. Зачёт !</span>

    Так мне спокойней, что не отвалится. Нержавейка хорошо паяется паяльной кислотой. Место пайки потом обработать содой для нейтрализации и промыть.

    Перемычка из стальной проволоки.Можно было бы сделать эту перемычку тоньше, что бы арбуз резался легче, но тогда пострадает прочность. Впрочем, для отрезания больших усилий и не прилагается.

    Размеры:

    <span>Арбузный нож. Зачёт !</span>

    <span>Арбузный нож. Зачёт !</span>

    Самое сложное это вытащить первую отрезанную дольку из арбуза, поскольку она прижимается со всех сторон.

    Ну а после уже все просто.

    Отрезаем, вытаскиваем на тарелку. И так далее.

    <span>Арбузный нож. Зачёт !</span>

    Всем приятного аппетита!

    <span>Арбузный нож. Зачёт !</span>

    Плюсы

    Разрезание арбуза теперь не сопровождается лужами арбузного сока на столе. В итоге получаем тарелку с нарезанной мякотью арбуза и две половинки кожуры арбуза, на дне которых собирается сок. Его можно с удовольствием выпить.

    Минусы

    Когда в гостях едим арбуз, жалеем что такой нож не с собой.

    Нож в работе.

    PS не доедайте арбуз до самой корки, до белого слоя. Самая большая концентрация нитратов как раз около неё.