Гаджеты

Фото дня: камера с пятью объективами в смартфоне Nokia TA-1094


Два дня тому назад мы уже публиковали изображение смартфона Nokia с многомодульной камерой, но та картинка невысокого качества оставляла больше вопросов, чем ответов. И вот новое изображение смартфона, да к тому же живое — кто-то держит его в руке. Но мы смотрим на камеру.

В основную камеру Nokia TA-1094 вошло ни много ни мало — 5 объективов

Смотрим, и отмечаем наличие пяти объективов, крупной светодиодной вспышки и дополнительного модуля, который явно связан с системой автоматической фокусировки. Надпись Zeiss говорит о том, что над камерой потрудились специалисты известной фирмы.

О самом телефоне много не скажешь. TA-1094 — явно крупная модель. Наверняка диагональ экрана превысит 6 дюймов. Еще он оснащен модемом LTE и двумя слотами для карт SIM — судя по наклейкам.

Слухи давно приписывали Nokia смартфон с многомодульной камерой, и вот, как видим, компания активно работает над ним. Пока трудно сказать, является ли TA-1094 той самой Nokia 9, и доберется ли эта модель вообще до конвейера в ближайшее время, однако можно не сомневаться, что наработки, реализованные в этом прототипе, впоследствии появятся и в серийных смартфонах Nokia.